Pada prinsipnya, PRG merupakan serangkaian proses yang melibatkan modifikasi pada tingkat DNA. Untuk itu, yang akan dikaji sebagai dasar keamanannya adalah di tingkat protein dan pada produk yang dihasilkannya. Salah satu metode pangkajian adalah dengan kesepadanan substansial yakni diperbandingkan karakteristiknya mulai dari komposisi komponen pangan, sifat fenotipe, metabolit, dan pengolahan pangan antara pangan konvensional dan pangan PRG. Dari pengkajian kesepadanan substansial ini terdapat tiga kemungkinan kategori yakni (i) pangan PRG secara substansial sepadan dengan pangan yang umum tersedia. Produk ini dianggap “sama amannya” dengan pangan yang sudah sejak lama dikonsumsi dan tidak perlu ada pengkajian keamanan pangan lanjutan.
Lebih lengkapnya silakan baca secara langsung FoodReview Indonesia edisi Mei 2021: "COVID-19 dan Keamanan Pangan" dengan fitur digital interaktif yang dapat diakses pada http://bit.ly/mayfoodreviewonline
Tidak mau ketinggalan setiap edisinya?
Daftar langsung untuk berlangganan (GRATIS) https://bit.ly/FRIDIGITAL
Pembelian & Berlangganan hubungi kami: langganan@foodreview.co.id/(0251) 8372-333/WhatsApp: 0811-1190-039.
Newsletter: http://bit.ly/fricommunity
Search FOODREVIEW on TOKOPEDIA & SHOPEE
#foodreviewindonesia #foodscience #foodtechnology #ilmupangan #teknologipangan #industripangan #COVID-19 #keamanan #pangan #food #safety