Produk berbasis susu lainnya seperti es krim telah digunakan sebagai pembawa probiotik. Tingginya padatan dalam es krim termasuk lemak dan padatan susu memberikan efek perlindungan kepada bakteri probiotik. Pemanfatan es krim sebagai pembawa probiotik juga memiliki kelebihan karena disimpan beku sehingga dapat memperpanjang umur simpan produk probiotik, walaupun sebagian probiotik akan mengalami kematian saat proses pembekuan. Probiotik, mono atau multikultur, juga dapat ditambahkan pada susu cair non-fermentasi yang disimpan pada suhu dingin.
Lebih lengkapnya silakan baca secara langsung FoodReview Indonesia edisi Juni 2021: "Inovasi Susu Nusantara" dengan fitur digital interaktif yang dapat diakses pada http://bit.ly/mayfoodreviewonline
Tidak mau ketinggalan setiap edisinya?
Daftar langsung untuk berlangganan (GRATIS) https://bit.ly/FRIDIGITAL
Gabung dan lengkapi koleksi majalah FoodReview:
Newsletter: http://bit.ly/fricommunity
Search FOODREVIEW on TOKOPEDIA & SHOPEE
#foodreviewindonesia #foodscience #foodtechnology #ilmupangan #teknologipangan #industripangan #inovasi #susu #nusantara #dairy #months