Seorang ilmuwan memiliki peran penting dalam pengembangan protein nabati maupun hewani. Hingga saat ini, masih belum ada satu pun jenis protein yang dapat memerankan perannya sendiri secara maksimal. Inovasi untuk pengembangan protein terus dilakukan. Lab-grown, cell based atau cultivated meat diproduksi dari sel hewani yang tidak membutuhkan peternakan. Dengan inovasi ini konsumen tetap dapat menikmati cita rasa daging tanpa khawatir terhadap dampaknya terhadap lingkungan. Kendati demikian, produk ini pun juga memiliki beberapa kontra pada konsumen tertentu.
Lebih lengkapnya silakan baca secara langsung FoodReview Indonesia edisi Oktober 2021: "Trends in Food Sustainability" dengan fitur digital interaktif yang dapat diakses pada https://bit.ly/fri21onlineoktober
Tidak mau ketinggalan setiap edisinya?
Daftar langsung untuk berlangganan (GRATIS) https://bit.ly/FRIDIGITAL
Gabung dan lengkapi koleksi majalah FoodReview:
Newsletter: http://bit.ly/fricommunity
Search FOODREVIEW on TOKOPEDIA & SHOPEE
#foodreviewindonesia #foodscience #foodtechnology #ilmupangan #teknologipangan #industripangan #trends #food #sustainability