Indonesia merupakan salah satu negara yang menghadapi tiga (3) beban permasalahan gizi, yaitu permasalahan gizi kurang, permasalahan gizi lebih dan defisiensi mikronutrien. Diperlukan pangan yang berkualitas dan terjangkau guna mempercepat upaya perbaikan gizi. Perbaikan gizi merupakan salah satu aspek dalam agenda pembangunan jangka menengah (Rencana Pembangunan Jangka Menengah Nasional/RPJMN) 2020-2024, yaitu dalam mendukung peningkatan sumber daya manusia yang berkualitas dan berdaya saing. Selain stunting, Indonesia juga masih mempunyai masalah gizi lain seperti wasting dan obesitas. Diketahui Indonesia menjadi salah satu menjadi penyumbang jumlah balita wasting yang cukup tinggi di tingkat Asia Pasifik. Berdasarkan Studi Status Gizi Indonesia (SSGI) tahun 2019, persentase balita wasting sebesar 10,2% dan ditargetkan turun menjadi 7% pada 2024.
Lebih lengkapnya silakan baca secara langsung FoodReview Indonesia edisi Januari 2022: "Beverages Industry: Serving Healthy Citizens" dengan fitur digital interaktif yang dapat diakses pada https://bit.ly/fri22janonline
Tidak mau ketinggalan setiap edisinya?
Daftar langsung untuk berlangganan (GRATIS) https://bit.ly/FRIDIGITAL
Gabung dan lengkapi koleksi majalah FoodReview:
Newsletter: http://bit.ly/fricommunity
Search FOODREVIEW on TOKOPEDIA & SHOPEE
#foodreviewindonesia #foodscience #foodtechnology #ilmupangan #teknologipangan #industripangan #beverages #industry #serving #healthy #citizens