Kelompok sasaran dalam program perbaikan gizi, khususnya stunting adalah remaja putri, calon pengantin, ibu hamil dan bayi kurang dari 2 tahun (baduta). Pemberian makan bayi dan anak (PMBA) merupakan salah satu strategi dalam penguatan gizi ibu dan anak. Pada ibu hamil dan ibu menyusui, promosi isi piringku dan pola asuh menjadi fokus perhatian. Selain itu, edukasi terkait ASI eksklusif dan MP ASI juga dilakukan. Terkait ketersediaan dan keterjangkauan pangan yang bergizi, Dhian menjelaskan pentingnya pendidikan gizi dalam pemberian makanan berbasis pangan lokal bagi ibu hamil dan balita. Pangan lokal mempunyai banyak potensi untuk terus dikembangkan, yaitu mudah diperoleh karena berasal dari sumber daya lokal setempat, harga yang lebih terjangkau, produk yang dapat dikreasikan sendiri, serta keberlanjutan pola konsumsi dapat dipertahankan.
Lebih lengkapnya silakan baca secara langsung FoodReview Indonesia edisi Januari 2022: "Beverages Industry: Serving Healthy Citizens" dengan fitur digital interaktif yang dapat diakses pada https://bit.ly/fri22janonline
Tidak mau ketinggalan setiap edisinya?
Daftar langsung untuk berlangganan (GRATIS) https://bit.ly/FRIDIGITAL
Gabung dan lengkapi koleksi majalah FoodReview:
Newsletter: http://bit.ly/fricommunity
Search FOODREVIEW on TOKOPEDIA & SHOPEE
#foodreviewindonesia #foodscience #foodtechnology #ilmupangan #teknologipangan #industripangan #beverages #industry #serving #healthy #citizens