Penerapan protein hidrolisat merupakan fenomena dalam beberapa dekade belakangan karena menunjukkan manfaat yang lebih baik dari protein secara utuh. Peptida bioaktif merupakan fraksi protein hidrolisat dengan karakteristik gizi tertentu. Sebagai ingridien pangan fungsional, evaluasi keamanan peptida bioaktif yang dilakukan mencakup analisis komposisi, riwayat dan paparan yang dimaksudkan, penelitian pada hewan, studi klinis (bukti epidemiologis), dan evaluasi keterbatasan dan pertimbangan, seperti kemungkinan adanya interaksi dengan komponen pangan yang lain. Selain protein hidrolisat dan peptida bioaktif, keamanan asam amino bebas juga semakin penting karena penggunaannya yang meningkat dalam suplemen pangan dan produk pangan.
Lebih lengkapnya silakan baca secara langsung FoodReview Indonesia edisi September 2022: Sustainable Food Ingredients dengan fitur digital interaktif yang dapat diakses pada https://bit.ly/friseptember22online
Tidak mau ketinggalan setiap edisinya?
Daftar langsung untuk berlangganan (GRATIS) https://bit.ly/FRIDIGITAL
Gabung dan lengkapi koleksi majalah FoodReview:
Newsletter: http://bit.ly/fricommunity
Search FOODREVIEW on TOKOPEDIA & SHOPEE
#foodreviewindonesia #foodscience #foodtechnology #ilmupangan #teknologipangan #industripangan #food #pangan #new #issue #out #magazine #foodindustry #foodbeverage #sustainable #food #ingredients #ingridien #pangan #berkelanjutan