Jamur merupakan komoditas potensial yang banyak digunakan sebagai ingridien untuk penyedap rasa karena kandungan asam glutamatnya. Jamur mengandung asam glutamat sebanyak 21,7 mg/gram berat kering. Karena kandungan ini, jamur juga disebut sebagai bahan pangan sumber umami. Penggunaan penyedap rasa masih memiliki permintaan yang tinggi tidak hanya pada produk regular tetapi juga pada produk-produk yang lebih menyehatkan. Hal ini tidak lain untuk terus menyediakan produk yang tidak hanya menyehatkan tetapi juga tetap enak. Jenis penyedap rasa yang semakin diminati penggunaanya adalah kaldu jamur. Salah satu merek kaldu jamur adalah SHIO. Tidak sekadar kaldu jamur, namun SHIO dapat membantu memenuhi kebutuhan mineral zat besi bagi pemakainya.
Untuk pemasaran, saat ini SHIO sudah menjalin kerja sama dengan beberapa restoran dan waralaba di area Bogor dan Jakarta, serta melakukan penjualan langsung ke konsumen melalui outlet Serambi Botani dan e-commerce seperti Shopee, Tokopedia, dan TikTok shop.
Lebih lengkapnya silakan baca secara langsung FoodReview Indonesia edisi Februari 2023 - Beverage Reformulation: More Functions, Less Sugar dengan fitur digital interaktif yang dapat diakses pada https://bit.ly/frifeb23online
Tidak mau ketinggalan setiap edisinya?
Daftar langsung untuk berlangganan (GRATIS) https://bit.ly/FRIDIGITAL
Gabung dan lengkapi koleksi majalah FoodReview:
Newsletter: http://bit.ly/fricommunity
Search FOODREVIEW on TOKOPEDIA & SHOPEE
#foodreviewindonesia #foodscience #foodtechnology #ilmupangan #teknologipangan #industripangan #food #pangan #industri #pangan #beverage #reformulation #more #function #less #sugar