Pameran Food ingredient Asia (FiA) Thailand Resmi Dibuka


 


Ingridien adalah aspek yang sangat penting dan perlu diperhatikan di dalam industri pangan. Saat ini, ingridien pangan memiliki tantangan terutama pada keberlanjutan dan inovasi yang diinginkan oleh konsumen. Menangkap peluang ini, Pameran Food ingredient Asia (FiA) Thailand kembali dilaksanakan pada 20-22 September 2023 di Queen Sirikit National Convention Center, Bangkok, Thailand. 

 

Chairman Informa Markets – Thailand, Mr. Manu Leopairote mengatakan bahwa inovasi secara terus-menerus perlu dilakukan untuk meningkatkan kualitas, keamanan, dan efisiensi dalam produksi ingridien pangan. Hal ini tentu mencakup pengembangan teknologi baru, proses produksi yang lebih ramah lingkungan, dan pemahaman yang lebih baik mengenai ingridien itu sendiri. 

“Pameran seperti ini adalah kesempatan yang bagus untuk saling mengenal dan kolaborasi bersama. Apalagi kita memiliki banyak ingridien lokal yang bisa dikembangkan lebih jauh,” katanya dalam Upacara Pembukaan Pameran Food ingredient Asia (FiA) Thailand. 

Lebih lanjut, Manu juga menuturkan bahwa keberlanjutan suatu produksi pangan termasuk ingridien pangan perlu juga diperhatikan lebih jauh untuk menjaga keseimbangan pemenuhan kebutuhan saat ini tanpa mengorbankan generasi masa depan. Untuk itu, kombinasi dari inovasi yang berkelanjutan adalah kunci dalam memenuhi tuntutan konsumen yang semakin tinggi tanpa mengesampingkan kesehatan serta lingkungan saat ini. Pameran FiA Asia Thailand ini juga dilakukan bersama dengan Pameran Vitafoods Asia yang mencakup seluruh rantai pasok industri nutraseutikal. Fri-35

Artikel Lainnya

  • Jun 25, 2024

    Peningkatan Kualitas SDM Indonesia dengan Program Minum Susu

    Kualitas SDM Indonesia selalu mengalami perkembangan, namun masih perlu ditingkatkan. Tantangan utama meliputi peningkatan kualitas pendidikan, akses terhadap layanan kesehatan berkualitas, dan pengurangan ketimpangan ekonomi dan sosial. Pemerintah berkomitmen untuk meningkatkan kualitas SDM melalui berbagai program dan kebijakan. Diperlukan partisipasi aktif dari seluruh pemangku kepentingan. ...

  • Jun 24, 2024

    Yoghurt: Ragam & Inovasinya

    Yoghurt merupakan produk susu fermentasi populer yang dihasilkan oleh bakteri asam laktat; serta kaya akan protein, vitamin, dan mineral. Selain itu, yoghurt juga dapat dikonsumsi untuk penderita intoleransi laktosa, karena sebagian laktosa telah terfermentasi menjadi asam laktat dan komponen lainnya. ...

  • Jun 21, 2024

    Susu Kambing: Karakteristik & Fungsionalitasnya

    Saat ini, tren konsumsi susu kambing kian marak. Hal ini didorong oleh beberapa faktor, di antaranya kemudahan pencernaan, tidak menimbulkan reaksi alergi, dan dapat digunakan sebagai pelengkap diet bagi kalangan yang memiliki kebutuhan zat gizi khusus. Meningkatnya kesadaran masyarakat akan gaya hidup sehat pasca pandemi Covid-19 turut memperkuat tren ini. Susu kambing dapat dikonsumsi dalam bentuk susu pasteurisasi maupun olahannya seperti yoghurt, kefir, dan keju. ...

  • Jun 07, 2024

    Tantangan Perubahan Iklim terhadap Keamanan Pangan

    Perubahan iklim telah menjadi salah satu tantangan terbesar yang dihadapi sektor pangan global. Kenaikan suhu, perubahan pola curah hujan, dan meningkatnya frekuensi peristiwa cuaca ekstrem seperti banjir dan kekeringan, mengganggu produksi pangan di berbagai belahan dunia. Perubahan ini tidak hanya mengurangi hasil panen, tetapi juga mempengaruhi kualitas pangan, meningkatkan risiko ketidakamanan pangan. Kondisi ini sangat meresahkan karena populasi dunia terus bertambah, sehingga kebutuhan pangan semakin mendesak. ...

  • Jun 07, 2024

    Validasi dan Verifikasi dalam Pengontrolan Alergen di Industri Pangan

    Validasi dan verifikasi merupakan dua langkah kunci dalam pengendalian alergen di industri pangan.  ...