Foodreview Indonesia Professional Workshop "Sensory Evaluation for Quality Control & New Food Product Development" IICC Baranangsiang, Bogor, 21 Nopember 2024
FoodReview Indonesia Professional Workshop
'Sensory Evaluation for Quality Control & New Food Product Development'
IICC Baranangsiang, Bogor, 21 Nopember 2024
Tanaman kelor (Moringa oleifera), yang dijuluki sebagai "the miracle tree", telah lama dikenal akan ketahanannya di daerah kering dan kemampuannya menjadi sumber gizi vital. Namun, belakanga...
Tren perkembangan industri – industri manufaktur di Indonesia terus mengalami pertumbuhan yang postitif, dengan pertumbuhan mencapai 5,68 persen pada kuartal II 2025. Adapun industri makanan dan...
Dalam upaya menjaga mutu dan memperpanjang masa simpan produk pangan, penggunaan bahan pengawet menjadi salah satu solusi. Bahan antimikroba adalah zat tambahan yang berfungsi mencegah atau menghambat...
Spices are a dried seed, fruit, root, bark, berry, bud, or vegetable substance used primarily for flavoring or coloring. Culinary herbs are distinguished from vegetables because, like spices, they are...
Dalam beberapa dekade terakhir, tren hidup sehat semakin menguat. Konsumen tidak lagi sekadar mencari makanan dan minuman untuk mengenyangkan atau menghilangkan dahaga, tetapi juga untuk mendukung kes...