Sistem Jaminan Halal Pada Rumah Potong Hewan


Sumber daging di Indonesia adalah ternak besar terutama sapi, dan unggas. Penyedia daging di pasaran terutama adalah Rumah Potong Hewan (RPH) dan RPA (Rumah Potong Ayam) di samping daging eks-impor dari luar negeri. Klik disini untuk membaca lanjutannya.

 

Referensi

  • Anonim, 2005. Panduan Penyusunan Sistem Jaminan Halal (Halal Assurance System), Ed. III. Lembaga Pengkajian Pangan, Obat-obatan dan Kosmetika Majelis UlamaIndonesia (LPPOM MUI), Jakarta.
  • Chaudry, M.M., 2008. Incorporating Halal Control Points into HACCP. Paper Presented at the Workshop on Animal Derivatives: Launching HAS as an International Quality System. LPPOM-MUI, Jakarta 1-2 July 2008.
  • Riaz, M.N., and Chaudry, M.M., 2004. Halal Food Production. CRC Press LLC, Boca Raton, London, New York.
  • Twaigery, S. and Spillman, D., 1989. An Introductory to Moslem Dietary Laws. Food Tech. 43 (2): 88-90.

Artikel Lainnya