Sumber daging di Indonesia adalah ternak besar terutama sapi, dan unggas. Penyedia daging di pasaran terutama adalah Rumah Potong Hewan (RPH) dan RPA (Rumah Potong Ayam) di samping daging eks-impor dari luar negeri. Klik disini untuk membaca lanjutannya.
Referensi
- Anonim, 2005. Panduan Penyusunan Sistem Jaminan Halal (Halal Assurance System), Ed. III. Lembaga Pengkajian Pangan, Obat-obatan dan Kosmetika Majelis UlamaIndonesia (LPPOM MUI), Jakarta.
- Chaudry, M.M., 2008. Incorporating Halal Control Points into HACCP. Paper Presented at the Workshop on Animal Derivatives: Launching HAS as an International Quality System. LPPOM-MUI, Jakarta 1-2 July 2008.
- Riaz, M.N., and Chaudry, M.M., 2004. Halal Food Production. CRC Press LLC, Boca Raton, London, New York.
- Twaigery, S. and Spillman, D., 1989. An Introductory to Moslem Dietary Laws. Food Tech. 43 (2): 88-90.