Artikel Lainnya
- Jun 16, 2025
Sinergi Thailand & Jepang: Memajukan Industri Pangan dengan Inovasi Permesinan
...
- Jun 13, 2025
Inovasi Perisa & Pewarna Alami Berbasis Bunga Layak Makan
Rasa dan warna adalah dua aspek sensoris utama yang memengaruhi kesan pertama konsumen terhadap produk pangan. Tren gaya hidup sehat dan berkelanjutan mendorong permintaan produk pangan alami dan fungsional. Industri pangan berinovasi dengan mengeksplorasi sumber daya alam, termasuk potensi luar biasa bunga layak makan (edible flowers) untuk rasa, warna, dan manfaat kesehatan. ...
- Jun 12, 2025
FOOMA JAPAN 2025 Resmi Dibuka
Hadirkan Teknologi Terkini untuk Pengolahan PanganPameran teknologi proses terkini dan terbesar untuk pengolahan pangan kini resmi dibuka pada 10 Juni 2025 di Tokyo Big Sight, Tokyo, Jepang. Pameran ini menjadi momen penting bagi para pelaku di bidang pengolahan proses pangan untuk mendapatkan wawasan, jaringan, serta tren terkini. ...
- Jun 12, 2025
Teknologi, Inovasi dan Peluang Bisnis Ada di EastFood dan EastPack Surabaya 2025
Hari ini, Pameran Internasional EastFood (IIFEX) dan EastPack Surabaya 2025 resmi dibuka. Selama 4 hari (12-15 Mei 2025), pameran yang berlokasi di Grand City, Surabaya ini menghadirkan lebih dari 180 peserta pameran, termasuk 30 pelaku UMKM. Diharapkan lebih dari 20.000 pengunjung hadir untuk menjajaki peluang kolaborasi, pengembangan bisnis, serta inovasi dan investasi di sektor produksi pangan dan pengemasan. ...
- Jun 11, 2025
BUAH BUNI: Antosianin Alami untuk Pewarna Pangan
Warna adalah komponen kunci untuk meningkatkan nilai selera dan penerimaan konsumen terhadap produk pangan. Salah satu cara untuk mengoptimalkan warna pada produk pangan adalah dengan penggunaan pewarna. ...