Pelantikan Pengurus PATPI Cabang Kalimantan Timur


 

Pada tanggal 20 April 2010 bertempat di Gedung Serba Guna, Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman (Unmul), Samarinda telah dilakukan pelantikan pengurus Perhimpunan Ahli Teknologi Pangan Indonesia (PATPI) Cabang Kalimantan Timur, periode 2010-1012. Pelantikan dilakukan oleh Ketua Umum PATPI Pusat, Dr. Purwiyatno Hariyadi, disaksikan oleh Dekan Fakultas Teknologi Pertanian, Unmul dan Kepala Badan ketahanan Pangan Kota Samarinda. Ketua PATPI cabang Kaltim yang baru dilantik, Dr. Bernatal Saragih menyatakan bahwa PATPI Kaltim siap untuk bekerjasama dengan pemerintah dalam mengembangkan dan mengindustrikan pangan lokal di Kaltim. Pelantikan pengurus ini dilakukan bersamaan waktunya dengan pelaksanaan Seminar Nasional dengan tema “Industrialisasi dan Komersialisasi Produk Pangan Lokal dalam Menunjang Penganekaragaman dan Ketahanan Pangan”.

Fri-27

(FOODREVIEW INDONESIA Edisi Mei 2010)

Artikel Lainnya

  • Des 03, 2024

    Autentifikasi Pangan: Jaminan Keamanan, Mutu & Keaslian Selama masa simpan

    ...

  • Nov 28, 2024

    Time Horizon dalam S&OP

    Panjang waktu (time horizon) yang dilibatkan dalam proyeksi permintaan dan pasokan dalam siklus Sales and Operations Planning (S&OP) dapat bervariasi tergantung pada sifat industri, karakteristik produk, dan kebijakan perusahaan. ...

  • Nov 27, 2024

    PENDUGAAN Masa Simpan Produk Pangan

    Kerusakan pangan merupakan kondisi di mana suatu produk pangan mengalami perubahan yang signifikan sehingga tidak lagi aman atau layak untuk dikonsumsi. Hal ini dapat berupa perubahan penampilan, tekstur, aroma, rasa maupun nilai gizi. ...

  • Nov 26, 2024

    Label Pangan: Jendela Informasi bagi Konsumen

    Label pada kemasan pangan olahan yang kita temui di warung, toko, pasar, atau platform online, memiliki peran penting. Label ini, yang bisa berupa stiker, cetakan langsung pada kemasan, atau bagian dari kemasan itu sendiri, berfungsi memberikan informasi yang benar dan jelas kepada konsumen. Informasi tersebut meliputi nama produk, komposisi bahan, tanggal produksi, tanggal kedaluwarsa, serta keterangan lainnya yang dibutuhkan. Konsumen berhak mengetahui sejelasjelasnya kondisi produk pangan yang dikemas sehingga memberikan rasa aman saat membeli dan/atau mengonsumsi pangan olahan. ...

  • Nov 25, 2024

    Standardisasi Kemasan Pintar (Smart Packaging )

    Kemasan pangan telah berevolusi menjadi elemen penting dalam strategi pemasaran produk pangan. Desain kemasan yang menarik dan informasi yang jelas pada label secara signifikan memengaruhi keputusan konsumen dalam memilih dan membeli produk pangan.   ...