Toolbox untuk Mengurangi Garam




Toolbox pengurangan garam dikreasikan oleh DSM untuk mengurangi sodium di dalam savory products hingga 50% tanpa kehilangan rasa atau mouthfeel. Diluncurkan bersamaan dengan World Salt Awarness Week, toolbox ini terdiri dari lima langkah unik dengan pendekatan yang memungkinkan produsen untuk memilih portfolio yang komprehensif dari ‘peningkat’ rasa alami untuk mengembangkan pangan dengan kandungan garam rendah dan memberikan flavor yang lezat kepada konsumen.

Toolbox pengurangan garam yang dikembangkan DSM terdiri dari ekstrak yeast yang telah diseleksi, 100% alami serta memproses flavor untuk membantu produsen membangun rasa yang unik dan spesifik untuk produknya. Tergantung pada tipe produk  dan target pengurangan garam, setiap ingridien dalam toolbox dapat ditambahkan dengan sendirinya atau dikombinasikan dengan lima langkah mudah, yang akan meningkatkan ‘keasinan’, memperbaiki umami, dan menambah rasa asin dan mendapat flavor daging atau sayur seperti buatan ‘rumah’ sendiri (homemade). 

Dengan mengaktifkan reseptor rasa, khususnya umami, di mulut dan tenggorokan, ekstrak ragi berbasis perasa dapat membantu mengompensasi kerugian rasa yang biasanya berhubungan dengan pengurangan garam. Hasil uji menunjukkan bahwa 60% konsumen lebih menyukai kombinasi saus tomat dengan sodium yang berkurang bila dikombinasikan dengan ekstrak yeast dari DSM. Ita

Artikel Lainnya

  • Sep 17, 2024

    Kopi Indonesia: Tantangan di Tengah Perubahan Iklim

    Kopi, sebagai minuman telah menjadi bagian dari budaya global, yang dapat ditemui di berbagai sudut dunia. Diperkirakan 5 miliar cangkir kopi dikonsumsi setiap hari. ...

  • Sep 15, 2024

    PELUANG pengembangan Green Tea Powder & Matcha di Indonesia

    ​Seiring dengan meningkatnya kesadaran masyarakat akan pentingnya gaya hidup sehat, minat konsumen terhadap produk green tea powder (GTP) dan matcha tea powder (MTP) di Indonesia terus mengalami peningkatan. Berbagai potensi manfaat kesehatan GTP dan MTP menjadikan produk-produk ini semakin diminati konsumen. ...

  • Sep 13, 2024

    Finding the Natural Ingredient for Food Preservation

    Utilizing natural antioxidants in food preservation not only helps maintain flavor, color, and nutritional quality but also aligns with the consumer demand for clean-label and health- promoting ingredients onsumers are increasingly aware of what is printed on the food label.  ...

  • Sep 11, 2024

    potensi & Tantangan bioteknologi & alternatif kopi

    Kopi telah menjadi komoditas unggulan Indonesia dan berperan penting dalam perekonomian negara. Selain itu, kopi juga telah menjadi bagian integral dari budaya masyarakat Indonesia, hal ini dapat dilihat dari maraknya kafe kopi dan berbagai kompetisi kopi yang digelar secara rutin. Akan tetapi, Kenaikan harga kopi yang signifikan telah menimbulkan tantangan baru bagi industri kopi. ...

  • Sep 05, 2024

    SNI Kopi Instan: Melindungi Konsumen & Menjamin Mutu Produk

    Kopi telah menjadi bagian dari budaya dan tak terpisahkan sebagai gaya hidup masyarakat Indonesia. Perkembangan budaya kopi saat ini ditandai dengan beragamnya jenis kopi, sampai pada cara produksi, penyiapan dan konsumsi kopi, sehingga memungkinkan setiap individu untuk menciptakan pengalaman minum kopi yang sesuai dengan selera dan gaya hidup mereka masing-masing. ...