Bahan Tambahan Pangan Inovatif untuk Pangan Fungsional dan Suplemen Pangan
Bahan Tambahan Pangan Inovatif untuk Pangan Fungsional dan Suplemen Pangan Komponen bioaktif merupakan inti dari semua produk pangan fungsional. Keberadaan produk ini di pasaran sejalan dengan semakin berkembangnya tren gaya hidup sehat. Dalam aplikasinya ke dalam produk, komponen bioaktif dari sumber bahan alami memiliki kendala terutama dalam hal bioavailabilitasnya.
"Curcumin dari rimpang kunyit memiliki bioavailabilitas yang rendah ketika diaplikasikan dalam produk pangan. Untuk itu, Wacker Chemie AG Germany mengembangkan inovasi produk Cavacurcumin yang memiliki bioavailabilitas 40 kali lebih baik daripada curcumin," jelas Rachela Mohr, Bussiness Development Manager Nutraceutical, Wacker Chemie AG Germany dalam Technical Seminar Food Ingredients Asia tanggal 4 Oktober 2018 di Jakarta.
Komponen bioaktif sebagai bahan tambahan pangan memiliki aplikasi yang luas dalam berbagai bentuk seperti permen, evervescent, minuman, dan suplemen makanan. Fri-36.>