Logistik rantai dingin merupakan bagian dari rantai pasok (supply chain) yang bertujuan untuk menjaga suhu produk agar tetap terjaga selama proses pengumpulan,
pengolahan, dan pendistribusian komoditas hingga ke tangan konsumen. Manajemen rantai pendingin menganalisis, mengukur, mengontrol, dan memvalidasi seluruh kegiatan agar berjalan dengan efektif dan
efisien secara teknis maupun ekonomi.
Logistik rantai dingin merupakan pendistribusian yang digunakan untuk produk mudah rusak, seperti boga bahari, daging ayam, dan daging sapi menggunakan suhu dingin yang telah ditetapkan berdasarkan produk yang akan didistribusi. Sistem logistik rantai dingin ini merupakan tantangan untuk keamanan logistik produk mudah rusak di Indonesia, karena penerapannya yang masih belum maksimal.
Lebih lengkapnya silakan baca di Foodreview Indonesia edisi Desember 2019, Sustainability: Food Packaging Challenges. Pembelian & Berlangganan hubungi kami: langganan@foodreview.co.id / 0251 8372 333 / WA 0811 1190 039.