Proses utama dari ekstraksi adalah difusi, dan peningkatan suhu akan membantu kenaikan laju difusi. Namun pada metode ekstraksi konvensional, suhu tinggi juga digunakan untuk meningkatkan laju ekstraksi tetapi dengan konsekuensi kehilangan analit terutama komponen yang peka terhadap panas; atau melindungi komponen tersebut dengan esktraksi pada suhu yang lebih rendah tetapi waktu proses yang lama. Dengan teknologi ekstraksi berbantu gelombang mikro, ekstraksi cepat tanpa dekomposisi komponen analit dapat dicapai dengan karakter khusus pemanasan gelombang
mikro.
Lebih lengkapnya silakan baca di Foodreview Indonesia edisi Oktober 2020: Technology for Safer and Better Foods. Pembelian & Berlangganan hubungi kami: langganan@foodreview.co.id/(0251) 8372-333/WhatsApp: 0811-1190-039.
Newsletter: http://bit.ly/fricommunity
Search FOODREVIEW on TOKOPEDIA & SHOPEE
#foodreviewindonesia #foodscience #foodtechnology #ilmupangan #teknologipangan #industripangan #technology #for #safer #and #better #foods