Menjaga daya tahan tubuh dengan menguatkan sistem imun menjadi salah satu strategi untuk menghadapi pandemi COVID-19. Hal ini banyak dilakukan dengan beberapa cara seperti mengonsumsi makanan bergizi (buah dan sayur) serta melengkapinya dengan konsumsi rempah dan herbal. Produk pangan dengan formula campuran rempah dan herbal merupakan produk pangan fungsional yang diyakini berkhasiat untuk kesehatan serta meningkatkan sistem imun. Produk pangan fungsional ini biasa juga disebut sebagai imunomodulator. Di Indonesia, banyak formulasi rempah dan herbal tradisional warisan nenek moyang termasuk jamu yang sudah terbukti secara ilmiah sebagai imunomodulator.
Lebih lengkapnya silakan baca secara langsung Foodreview Indonesia edisi Maret 2021: "Pangan Fungsional: Pelajaran dari COVID-19" dengan fitur digital interaktif yang dapat diakses pada http://bit.ly/foodreviewmar21online
Tidak mau ketinggalan setiap edisinya?
Daftar langsung untuk berlangganan (GRATIS) https://bit.ly/FRIDIGITAL
Pembelian & Berlangganan hubungi kami: langganan@foodreview.co.id/(0251) 8372-333/WhatsApp: 0811-1190-039.
Newsletter: http://bit.ly/fricommunity
Search FOODREVIEW on TOKOPEDIA & SHOPEE
#foodreviewindonesia #foodscience #foodtechnology #ilmupangan #teknologipangan #industripangan #pangan #fungsional #pelajaran #covid19 #digital #interactive #magazine