Secara umum, metode evaluasi tekstur secara objektif menggunakan instrumen dapat dibedakan menjadi tiga jenis, metode dasar (fundamental), metode empiris, dan metode imitatif. Metode dasar dikembangkan dengan pemahaman bahwa tekstur merupakan manifestasi dari reologi dan sifat fisik pangan, maka analisis tekstur dapat didekati dengan metode pengukuran sifat fisik pangan. Pengukuran ini mempunyai keuntungan dalam hal objektivitasnya yang tinggi. Artinya, dengan sifat fisik yang terdefinisikan dengan baik, kemudian diukur dengan benar, maka hasilnya biasanya sangat konsisten.
Lebih lengkapnya silakan baca secara langsung FoodReview Indonesia edisi Juli 2022: Tantangan Pengembangan Pangan Olahan dengan fitur digital interaktif yang dapat diakses pada https://bit.ly/juli22onlinefri
Tidak mau ketinggalan setiap edisinya?
Daftar langsung untuk berlangganan (GRATIS) https://bit.ly/FRIDIGITAL
Gabung dan lengkapi koleksi majalah FoodReview:
Newsletter: http://bit.ly/fricommunity
Search FOODREVIEW on TOKOPEDIA & SHOPEE
#foodreviewindonesia #foodscience #foodtechnology #ilmupangan #teknologipangan #industripangan #food #pangan #tantangan #pengembangan #pangan #olahan #food #processing #new #issue #magazine