Dengan analisis tekstur memadai, terutama dengan menganalisis pengaruh parameter (ingridien maupun proses) yang berubah karena reformulasi terhadap tekstur, maka diharapkan dapat mengendalikan tekstur dengan lebih baik, sehingga dihasilkan produk baru yang lebih sesuai dengan harapan konsumen. Harapannya, saat mengonsumsi produk hasil reformulasi, konsumen akan mendapatkan sensasi tekstur lebih sesuai dengan ekspektasinya. Dengan berupaya menyelaraskan semua (sebagian besar) parameter sensorinya, termasuk tekstur, diharapkan reformulasi yang dilakukan akan mempunyai peluang sukses lebih baik.
Lebih lengkapnya silakan baca secara langsung FoodReview Indonesia edisi Juli 2022: Tantangan Pengembangan Pangan Olahan dengan fitur digital interaktif yang dapat diakses pada https://bit.ly/juli22onlinefri
Tidak mau ketinggalan setiap edisinya?
Daftar langsung untuk berlangganan (GRATIS) https://bit.ly/FRIDIGITAL
Gabung dan lengkapi koleksi majalah FoodReview:
Newsletter: http://bit.ly/fricommunity
Search FOODREVIEW on TOKOPEDIA & SHOPEE
#foodreviewindonesia #foodscience #foodtechnology #ilmupangan #teknologipangan #industripangan #food #pangan #tantangan #pengembangan #pangan #olahan #food #processing #new #issue #magazine