Industri Konfeksioneri Pascapandemi


 

Tidak jauh beda dengan industri lainnya, industri permen juga menghadapi ketidakpastian saat tingginya kasus COVID-19 beberapa waktu lalu. Ketidakpastian ini berdampak pada perubahan perilaku konsumen, meningkatkan sensitivitas harga, serta mengakibatkan konsumen mencari momen ‘kenyamanan dan pelarian’. Fenomena ini dipahami dan ditanggapi oleh industri permen, baik dengan cita rasa eksperimental yang menawarkan momen memanjakan dengan harga yang terjangkau atau cita rasa tradisional yang mengingatkan orang akan masa lalu dan masa yang lebih sederhana. Pembeli akan mengingat bahwa merek tersebut telah berusaha dan membuat mereka tetap terhibur atau merasa
senang walaupun ‘terkurung’ di rumah.

 

Lebih lengkapnya silakan baca secara langsung FoodReview Indonesia edisi 
Agustus 2022: Camilan dan Gaya Hidup Sehat dengan fitur digital interaktif yang dapat diakses pada https://bit.ly/agustus22onlinefri

Tidak mau ketinggalan setiap edisinya?
Daftar langsung untuk berlangganan (GRATIS) https://bit.ly/FRIDIGITAL 

Gabung dan lengkapi koleksi majalah FoodReview:
Newsletter: http://bit.ly/fricommunity 
Search FOODREVIEW on TOKOPEDIA & SHOPEE

#foodreviewindonesia #foodscience #foodtechnology #ilmupangan #teknologipangan #industripangan #food #pangan #camilan #gaya #hidup #sehat #snacking #healthy #lifestyle #new #issue #magazine

Artikel Lainnya