Bicar®food Sodium bicarbonate: Ingridien Serbaguna



Perannya dalam membantu membuat produk baked good yang sempurna hingga minuman bersoda, Sodium bicarbonate telah menjadi salah satu ingridien yang tidak boleh dilewatkan dalam dapur dan sejenisnya.

Bahan utama dalam memasak dan memanggang
Ketika direaksikan dengan sesuatu yang bersifat asam, sodium bicarbonate melepaskan karbondioksida yang menyebabkan adonan mengembang sehingga menjadi ringan dan fluffy. Dengan kata lain, sodium bicarbonate adalah alasan di balik lezatnya kukis, pancake, dan adonan roti lain yang setiap hari kita nikmati.

Dan tidak hanya sebagai ingridien pada produk baking! Sodium bicarbonate juga sempurna untuk melembutkan serta menjaga kelembapan pada daging dan seafoods.

Membuat minuman bersoda
Jika sodium bicarbonate direaksikan dengan air yang mengandung asam, maka akan melepaskan gas karbondioksida dan memberikan karakter effervescent pada suatu minuman. Tidak hanya itu, sodium bicarbonate juga berperan sebagai buffer alami yang dapat menetralisir keasaman pada beberapa minuman seperti jus buah, minuman berenergi, dan kopi.

Solvay’s Bicar®food, baking soda yang telah lama dikenali sebagai pilihan untuk bahan pengembang
Mengapa? Karena telah memenuhi standar keamanan pangan internasional yang paling ketat (ISO 22000 dan FSSC 22000). Ketertelusuran dan transparansi terjamin karena rantai pasok yang cakap di tujuh unit produksi di seluruh dunia.

Ketahui lebih jauh: https://www.solvay.com/en/brands/bicarfood

 

 

Artikel Lainnya

  • Jul 09, 2025

    Pendugaan Pertumbuhan dan Inaktivasi Mikroba pada Pangan

    Pangan mengandung nutrisi yang diperlukan oleh mikroba untuk tumbuh dan berkembang hingga pada tingkat yang dapat memberikan keuntungan, menyebabkan kerusakan, atau menyebabkan penyakit pada manusia. ...

  • Jul 08, 2025

    RUA V GAPMMI 2025: Adhi S. Lukman Kembali Pimpin Asosiasi secara Aklamasi

    Gabungan Produsen Makanan Minuman Seluruh Indonesia (GAPMMI) sukses menggelar Rapat Umum Anggota (RUA) V tahun 2025 pada tanggal 8 Juli 2025 di Jakarta. Acara ini menjadi momentum penting untuk merefleksikan capaian dan tantangan yang telah dilalui industri makanan dan minuman Indonesia, sekaligus menandai berakhirnya masa bakti kepengurusan periode 2020-2025 yang dipimpin oleh Adhi S. Lukman. ...

  • Jul 07, 2025

    Mengkaji Ulang Asal-Usul Sambal Kacang

    Saat menikmati pecel, gado-gado, satai, ketoprak, atau otak-otak, rasanya sulit membayangkan hidangan-hidangan ini tanpa siraman sambal kacang yang gurih, manis, dan seringkali juga disertai dengan sensasi pedas dari cabai. Begitu eratnya bumbu ini dengan kuliner Nusantara, hingga seakanakan keberadaannya sudah menyertai hidangan tersebut sejak awal. ...

  • Jul 03, 2025

    Teknologi Pasteurisasi & Mikrofiltrasi Susu: Menjamin Keamanan Pangan, Mengoptimalkan Zat Gizi

    ...

  • Jun 25, 2025

    Food Taipei Mega Shows 2025 Resmi Dibuka

    Pameran FOOD TAIPEI MEGA SHOWS 2025 resmi dibuka hari ini, di Taipei Nangang Exhibition Center Hall 1 dan 2. Diselenggarakan oleh Trade Development Council (TAITRA), pameran ini akan menyatukan lima pameran secara serentak yakni FOOD TAIPEI, FOODTECH TAIPEI, BIO/PHARMATECH TAIWAN, TAIPEI PACK, dan TAIWAN HORECA. Berlangsung selama empat hari hingga Jumat, 28 Juni 2025, pameran ini memecahkan rekor dengan 1.700 peserta dan 45.000 booth, menegaskan posisi Taiwan sebagai pusat inovasi dan daya tarik dalam rantai pasok pangan global.  ...