Bicar®food Sodium bicarbonate: Ingridien Serbaguna



Perannya dalam membantu membuat produk baked good yang sempurna hingga minuman bersoda, Sodium bicarbonate telah menjadi salah satu ingridien yang tidak boleh dilewatkan dalam dapur dan sejenisnya.

Bahan utama dalam memasak dan memanggang
Ketika direaksikan dengan sesuatu yang bersifat asam, sodium bicarbonate melepaskan karbondioksida yang menyebabkan adonan mengembang sehingga menjadi ringan dan fluffy. Dengan kata lain, sodium bicarbonate adalah alasan di balik lezatnya kukis, pancake, dan adonan roti lain yang setiap hari kita nikmati.

Dan tidak hanya sebagai ingridien pada produk baking! Sodium bicarbonate juga sempurna untuk melembutkan serta menjaga kelembapan pada daging dan seafoods.

Membuat minuman bersoda
Jika sodium bicarbonate direaksikan dengan air yang mengandung asam, maka akan melepaskan gas karbondioksida dan memberikan karakter effervescent pada suatu minuman. Tidak hanya itu, sodium bicarbonate juga berperan sebagai buffer alami yang dapat menetralisir keasaman pada beberapa minuman seperti jus buah, minuman berenergi, dan kopi.

Solvay’s Bicar®food, baking soda yang telah lama dikenali sebagai pilihan untuk bahan pengembang
Mengapa? Karena telah memenuhi standar keamanan pangan internasional yang paling ketat (ISO 22000 dan FSSC 22000). Ketertelusuran dan transparansi terjamin karena rantai pasok yang cakap di tujuh unit produksi di seluruh dunia.

Ketahui lebih jauh: https://www.solvay.com/en/brands/bicarfood

 

 

Artikel Lainnya

  • Nov 27, 2022

    Culinaroma Perluas Fasilitas Produksi dan Gudang

    Seiring pertumbuhan bisnis seasonings, savory ingredients, dan beverage powder, PT Indesso Culinaroma Internasional selaku anak perusahaan Indesso Group melakukan perluasan fasilitas produksi dan gudang di Cileungsi. ...

  • Nov 26, 2022

    Evolusi Industri Pangan dan Keamanan Pangan

    Seperti banyak bidang lainnya, industri pangan juga mengalami evolusi sejalan dengan perkembangan manusia. Dimulai dari hanya proses produksi saja sekitar tahun 1970-1980-an yakni membuat suatu produk, ada beberapa tren yang mengikuti seperti perpindahan proses batch menjadi kontinu, pengurangan produk gagal, hingga energi efisiensi. ...

  • Nov 25, 2022

    Ketertelusuran dalam Sistem Pangan

    Ketertelusuran menjadi sangat penting untuk menjadi bagian dari suatu proses produksi terutama pangan. Ketertelusuran merupakan kemampuan untuk melacak aplikasi, lokasi, dan/atau riwayat suatu aktivitas atau item melalui data yang direkam. ...

  • Nov 24, 2022

    Agen Penyebab Kejadian Luar Biasa

    Data dari World Health Organization (WHO) tahun 2020 menunjukkan bahwa 1 dari 10 orang (estimasi 600 juta orang) di dunia mengalami penyakit bawaan pangan (foodborne disease/FBD). ...

  • Nov 23, 2022

    Inovasi Kemasan Vacuum Skin

    Kemasan memiliki fungsi primer untuk melindungi produk pangan dari berbagai kontaminan. Selain itu, kemasan juga berfungsi sebagai sarana untuk mempromosikan suatu produk pangan. Produk-produk beku seperti daging dan ikan sering menggunakan kemasan vakum, sayangnya seringkali jika menggunakan kemasan vakum biasa akan berpotensi muncul bunga es sehingga membuat produk yang dikemas tidak terlihat jelas.  ...