
Kemasan memiliki fungsi primer untuk melindungi produk pangan dari berbagai kontaminan. Selain itu, kemasan juga berfungsi sebagai sarana untuk mempromosikan suatu produk pangan. Produk-produk beku seperti daging dan ikan sering menggunakan kemasan vakum, sayangnya seringkali jika menggunakan kemasan vakum biasa akan berpotensi muncul bunga es sehingga membuat produk yang dikemas tidak terlihat jelas.
“Jika menggunakan vacuum skin, kemasan akan menempel, melentur mengikuti bentuk produk tanpa merusaknya. Sehingga secara penampilan akan terlihat jelas dan lebih menarik,” tutur Business Development Executive Food Packaging PT Syspex Kemasindo, Davina Nathania, di sela-sela Pameran Allpak Indonesia yang diselenggarakan di JIExpo Kemayoran Jakarta pada 12-13 Oktober 2022 lalu.
Vacuum skin sangat direkomendasikan untuk produk solid yang segar dan karena kemasan yang mengikuti bentuk produk yang dikemas, dapat menghasilkan penampilan yang lebih pas di tempat. Fri-35