Tujuan utama aplikasi teknologi proses termal adalah untuk (i) memberikan jaminan keamanan produk susu yaitu dengan menginaktivasi mikroba penyebab penyakit, dan sekaligus (ii) memperpanjang masa simpan dengan menginaktivasi mikroba penyebab kerusakan pangan. Namun perlu diingat bahwa, selain inaktivasi mikroba, teknologi proses termal juga menyebabkan terjadinya berbagai perubahan, antara lain (i) inaktivasi enzim, (ii) perubahan warna, (iii) perubahan cita rasa, dan (iv) perubahan kandungan beberapa komponen gizi, denaturasi protein dan kerusakan vitamin dan asam amino.
Lebih lengkapnya silakan baca secara langsung FoodReview Indonesia edisi November 2022: Dairy Innovation Challenges dengan fitur digital interaktif yang dapat diakses pada https://bit.ly/frinovember22online
Tidak mau ketinggalan setiap edisinya?
Daftar langsung untuk berlangganan (GRATIS) https://bit.ly/FRIDIGITAL
Gabung dan lengkapi koleksi majalah FoodReview:
Newsletter: http://bit.ly/fricommunity
Search FOODREVIEW on TOKOPEDIA & SHOPEE
#foodreviewindonesia #foodscience #foodtechnology #ilmupangan #teknologipangan #industripangan #food #pangan #diary #innovation #challenges #new #issue #magazine #november