Analisis untung-rugi dalam mendesain proses termal perlu dilakukan dengan baik, terutama perlu diketahui dengan persis tujuan yang ingin dicapai. Selain untuk menjamin keamanan dan memberikan keawetan yang diinginkan, dalam merancang proses termalnya, industri susu perlu juga (i) meminimalkan kerusakan zat gizi dan atribut mutu susu, (ii) memaksimalkan “yields”, dan (iii) meningkatkan produktivitas proses termal secara keseluruhan. Karena itu, untuk merancang proses termal, industri perlu mempertimbangan hal-hal tersebut, dan menentukan titik optimum yang tepat; yaitu mencapai tujuan yang diinginkan tanpa harus menghasilkan perubahan dan kerusakan mutu secara signifikan.
Lebih lengkapnya silakan baca secara langsung FoodReview Indonesia edisi November 2022: Dairy Innovation Challenges dengan fitur digital interaktif yang dapat diakses pada https://bit.ly/frinovember22online
Tidak mau ketinggalan setiap edisinya?
Daftar langsung untuk berlangganan (GRATIS) https://bit.ly/FRIDIGITAL
Gabung dan lengkapi koleksi majalah FoodReview:
Newsletter: http://bit.ly/fricommunity
Search FOODREVIEW on TOKOPEDIA & SHOPEE
#foodreviewindonesia #foodscience #foodtechnology #ilmupangan #teknologipangan #industripangan #food #pangan #diary #innovation #challenges #new #issue #magazine #november