Tantangan keberlanjutan adalah tantangan masa depan yang besar dan menguat nyata di IPP saat ini dan seterusnya. Peran IPP untuk menyediakan kebutuhan paling mendasar bagi manusia akan semakin berat, dan ini harus dilakukan dengan seminimal mungkin dampak negatif bagi lingkungan; baik lingkungan alam, sosial dan ekonomi. Dalam konteks reformulasi seperti didiskusikan di atas, selain aspek gizi, ada beberapa aspek penting lain yang perlu dipertimbangkan dalam upaya reformulasi oleh IPP, yaitu: (1) reformulasi untuk meningkatkan penggunaan bahan baku berkelanjutan, (2) reformulasi pengemasan, (3) reformulasi dengan pemanfaatan pangan nabati, (4) reformulasi rantai pasok pangan.
Lebih lengkapnya silakan baca secara langsung FoodReview Indonesia edisi Januari 2023: Industri Pangan Masa Depan dengan fitur digital interaktif yang dapat diakses pada https://bit.ly/frijan23online
Tidak mau ketinggalan setiap edisinya?
Daftar langsung untuk berlangganan (GRATIS) https://bit.ly/FRIDIGITAL
Gabung dan lengkapi koleksi majalah FoodReview:
Newsletter: http://bit.ly/fricommunity
Search FOODREVIEW on TOKOPEDIA & SHOPEE
#foodreviewindonesia #foodscience #foodtechnology #ilmupangan #teknologipangan #industripangan #food #pangan #diary #innovation #challenges #new #issue #magazine #january #industry #pangan #masa #depan #future #food #industry