Teknologi smart flavor berperan sebagai penguat rasa umami dan bermanfaat untuk kesehatan karena terdapat kandungan gizi esensial dan antioksidan di dalamnya. Pengembangan teknologi smart flavor dilakukan dengan memanfaatkan komoditas lokal perikanan, sehingga akan memperkaya khazanah iptek khususnya di bidang flavor alami Smart flavor tidak berbahaya bagi masyarakat yang mengonsumsinya, hal ini dikarenakan proses hidrolisis enzimatis serta bahan utama yang digunakan. Hasil hidrolisis dapat menjadi sumber pembangkit rasa gurih pada makanan, sehingga produk pangan disukai oleh masyarakat. Hasil hidrolisis berbentuk peptida sederhana dan asam amino yang memiliki sifat fungsional seperti antihipertensi dan antioksidan.
Lebih lengkapnya silakan baca secara langsung FoodReview Indonesia edisi April 2023 - Flavor Nusantara dengan fitur digital interaktif yang dapat diakses pada https://bit.ly/friapr23online
Tidak mau ketinggalan setiap edisinya?
Daftar langsung untuk berlangganan (GRATIS) https://bit.ly/FRIDIGITAL
Gabung dan lengkapi koleksi majalah FoodReview:
Newsletter: http://bit.ly/fricommunity
Search FOODREVIEW on TOKOPEDIA & SHOPEE
#foodreviewindonesia #foodscience #foodtechnology #ilmupangan #teknologipangan #industripangan #food #pangan #flavor #nusantara #rempah #rasa #aroma #tekstur #sensasi #sensori #atributpangan