Meski terus memiliki peluang untuk inovasi-inovasi, industri pangan ringan tentunya juga tidak terlepas dari tantangan yang menyertai. Salah satu tantangan yang saat ini santer menjadi perhatian adalah yang berkaitan dengan keberlanjutan. Aspek ini menyeluruh mulai dari ingridien yang digunakan hingga kemasan produk untuk mengatasi masalah lingkungan yang semakin menjadi perhatian konsumen. Selain itu, industri juga harus memerhatikan standar keamanan pangan dan transparansi informasi ingridien yang digunakan. Dalam hal inovasi berkelanjutan, industri perlu menyiapkan penggunaan ingridien
yang dapat didaur ulang atau organik untuk mengurangi dampak lingkungan.
Lebih lengkapnya silakan baca secara langsung FoodReview Indonesia edisi November 2023: Tantangan Berat Pangan Ringan dengan fitur digital interaktif yang dapat diakses pada https://bit.ly/frinov23online
Tidak mau ketinggalan setiap edisinya?
Daftar langsung untuk berlangganan (GRATIS) https://bit.ly/FRIDIGITAL
Lengkapi koleksi majalah FoodReview:
Search FOODREVIEW on TOKOPEDIA & SHOPEE
#foodreviewindonesia #foodscience #foodtechnology #ilmupangan #teknologipangan #industripangan #foodindustry #food #pangan #food #pangan #ringan #tantangan #kudapan #camilan #nyemil #kekayaan #budaya #culture #rasa #nusantara #digital #magazine