Produsen keju asal Belanda, Vandersterre, ternyata tidak hanya memukau konsumen umum, tetapi juga para ahli keju dunia. Hal ini dibuktikan dengan diraihnya "bronze award" untuk produk premium "Prima Donna Maturo". Penghargaan tersebut diberikan juri dalam "World Cheese Awards 2011" yang berlangsung beberapa waktu lalu di Birmingham Inggris. Keju tersebut didesain dengan mengombinasikan flavor Parmesan dan flavor keju tradisional Belanda. Hasilnya, diperoleh produk dengan karakter full bodied flavor, light, dan sweet note. Prima Donna Maturo dalam proses pembuatannya melalui periode pematangan yang lama, sehingga tidak aneh jika diperoleh cita rasa yang kuat.
Tidak hanya itu, produk lain dari Vandersterre -"Landana", juga memperoleh penghargaan "bronze medal". Terdapat tiga jenis produk, yakni Landana Goat Cheese OLD, Landana RED PESTO, dan Landana 1000 DAYS flavor. Ketiga keju tersebut diproduksi dengan menggunakan bahan baku susu sapi, kaming, dan juga domba.
World Cheese Award merupakan kompetisi keju terbesar di dunia yang telah berlangsung selama dua dekade. Pada penyelenggaraan tahun ini di Birmingham, melibatkan tidak kurang dari 200 juri dan 2500 specialty cheese dari 30 negara di dunia. Fri-09
(FOODREVIEW INDONESIA Edisi Desember 2011)