Pameran Food Hotel Indonesia Raih Sukses


 

Bertempat di Jakarta International Expo Jakarta, ajang tahunan pameran Food & Hotel Indonesia 2011 kembali berlangsung dari 6 hingga 9 April 2011.  Hadir dalam acara pembukaan antara lain G. Firmansyah (PT Pamerindo Indonesia), Vindex Tengker (Association of Culinary Professional), Otto Weibel (World Association of Chefs Societies), Michael T. Scuse (Wakil Menteri Pertanian Amerika Serikat), dan Firmansyah Rahim (Kementerian Kebudayaan dan Pariwisata RI). 
 
 
Tidak kurang dari 901 perusahaan memamerkan produknya.  Sementara itu beberapa negara juga mendirikan paviliun internasional, di antaranya adalah Brunei Darussalam, Jerman, Korea, Singapura, Turki, dan Amerika Serikat.  Dari segi pengunjung, pameran tahun ini mencatat rekor tersendiri, yakni mencapai 20783 orang.
 
Bersama pameran tersebut juga dilaksanakan kompetisi memasak Salon Culinaire yang melibatkan 328 chef muda.  Topik yang diangkat kali ini adalah mengenai flavor of Indonesia, di mana peserta ditantang untuk menggunakan bumbu dan ingridien nusantara dalam berkreasi.   Selain Salon Culinaire juga dilaksanakan Indonesian Barista Competition yang memasuki tahun ke-4.
 
 
Oleh : Fri-08
 
 
(FOODREVIEW INDONESIA Edisi Mei 2011)

Artikel Lainnya