Permen Fortifikasi dari Carmit




Tim R&D Carmit Candy Industries baru saja mengembangkan confectionery product yang dapat mendatangkan manfaat kesehatan lebih. Produk juga akan diperkenalkan di US pada acara Natural Products Expo West, Anaheim, tanggal 8-20 Maret.

Beberapa produk confectionery yang dirilis yakni, Weight-management wafer-bar dengan  glucomannan dan ekstrak kentang; bone-health chocolate coin dengan kalcium, vitamin D dan vitamin K; immune-health sugar-free toffee chew dengan echinacea, vitamin C dan zinc.
“Kami telah berinvestasi untuk mengembangkan confectionery yang difortifikasi ini,” kata Steve Grun, CEO of Carmit. Lebih lanjut menurut Steve, “ini adalah suatu bentuk kemajuan kami setelah sukses mengembangkan dan merilis produk untuk pasar confectionery bebas gluten. Pasar confectionery yang difortifikasi merupakan arah yang tepat bagi perusahaan”.

Produk confectionery yang difortifikasi di desain untuk mendatangkan manfaat kesehatan dengan rasa dan tekstur yang sempurna. Untuk memperoleh produk yang bermanfaat,  ingridien dipilih secara selektif berdasarkan studi ilmiah, peraturan dan parameter teknik. Ingridien tersebut kemudian di inkorporasikan kedalam ‘carrier’ produk confectionery seperti permen cokelat bentuk koin, toffee-chews, filler wafer dan lollipop, selain itu juga dilakukan tes organoleptik dan analisis untuk memastikan stabilitas ingridien dan rasa yang tepat. Ita

 

 

Artikel Lainnya