Tantangan dan Peluang Perisa dalam Produk Konfeksioneri
Beberapa tantangan dan peluang perisa dalam produk confectionery dapat dikaitkan dengan penerimaan konsumen hingga stabilitas flavor tersebut
dalam produk konfeksioneri. Beberapa inovasi produk seperti perisa cita rasa pedas yang mulai digemari oleh konsumen hingga peningkatan teknologi flavor release yang bersifat long lasting serta after taste yang baik hingga nilai stabilitas perisa yang baik juga banyak dikembangkan saat ini.
Tren produk pangan yang lebih menyehatkan juga banyak diaplikasikan dalam pengembangkan produk permen. Tidak hanya dari pengembangan ingredien saja juga untuk pengembangan diversitas cita rasa, penggantian gula sukrosa dengan low calories sugar merupakan salah satu upaya untuk mengembangkan ìhealthy candyî.
Lebih lengkapnya silakan baca di Foodreview Indonesia edisi September 2019, Confectionery: Art of Healthy Indulgence. Pembelian & Berlangganan hubungi kami: langganan@foodreview.co.id / 0251 8372 333 / WA 0811 1190 039.