Saat ini krimer tidak hanya menjadi pelengkap kopi, namun juga memiliki manfaat kesehatan tertentu bagi yang mengonsumsinya, terutama untuk orang yang memiliki kebutuhan khusus. Semakin tingginya angka penderita penyakit diabetes dan obesitas merupakan latar belakang berkembangnya krimer dengan manfaat fungsional, seperti kaya serat. Food & Beverage Specialist PT Lautan Natural Krimerindo, Fereno Wili Karim menjelaskan mengenai produknya, yakni Fiber Creme, sejenis krimer yang tinggi serat dan berungsi sebagai prebiotik. Jenis fiber yang digunakan adalah dari jenis oligosakarida yang berasal dari umbi-umbian, namun bukan frukto oligosakarida (FOS) dan galakto oligosakarida (GOS). ìBerdasarkan penelitian, produk kami bisa dijadikan sebagai sumber prebiotik dan tidak meningkatkan bakteri jahat dalam tubuh, misal Salmonella dan E.coli,î jelas Fereno. Dalam krimer tersebut, serat yang terkandung adalah sebanyak 50% dan dapat diaplikasikan untuk campuran kopi, soft cake, biskoti, atau untuk es krim. Krimer tersebut juga masih stabil pada pH 2-9 dan suhu maksimal hingga 160∫C. Selain itu produk ini lebih manis dari krimer biasa, dengan tingkat kemanisan setengah dari sukrosa.
Informasi krimer lainnya dapat dilihat pada FOODREVIEW INDONESIA Vol XII, No 12, 2016 edisi "Trendy Bakery" di www.foodreview.co.id atau pustakapangan.com