Daging unggas telah menjadi salah satu sumber protein yang banyak menjadi pilihan konsumen, misalnya daging ayam yang telah memasyarakat dan banyak diolah menjadi berbagai produk pangan. Berdasarkan data Rabobank, pasar global daging unggas pada 20 tahun mendatang diperkirakan akan mengalami kenaikan mencapai 60%.
Pertumbuhan pasar daging unggas sejalan dengan peningkatan permintaan dunia terhadap daging dan dalam kurun waktu 1980 sampai 2010, persentase daging unggas terhadap keseluruhan jenis daging meningkat dari 23% menjadi 35%. Pada ayam boiler, diperkirakan terjadi peningkatan sebesar 80% dari 2005 sampai 2020 dan peningkatan ini didominasi oleh
produksi ayam boiler di negaranegara berkembang seperti Brazil, Argentina, dan Ukraina.
Baca selengkapnya di FOODREVIEW INDONESIA Edisi Let Food Be Thy Medicine, Mei 2017. www.foodreview.co.id atau pustakapangan.com