Pengembangan Ingidien Serat pada Produk Krimer


 

Serat pangan telah lama diketahui sebagai komponen pangan yang mempunyai nilai fungsional bagi tubuh. Selain manfaatnya terhadap proses pencernaan, penelitian lebih jauh juga menyebutkan bahwa serat serat kaitannya dengan perbaikan kesehatan tubuh seperti menurunkan kolesterol. "Di usus besar, serat pangan membantu penyerapan sehingga mengurangi risiko kanker. Selain itu, serat juga mampu menjaga kadar kolesterol dalam darah sehingga mengurangi risiko penyakit kardiovaskuler," tutur spesialis penyakit dalam, dr. Hardianto Setiawan Ong, SpPD-KGEH FINASIM dalam acara peluncuran produk Fiber Creme di Jakarta pada 8 Agustus 2017.

 

Perkembangan serat pangan terus berkembang di industri pangan dengan munculnya produk-produk baru kaya serat. "Krimer dengan tinggi serat merupakan pengembangan produk yang mengombinasikan serat berupa oligosakarida, dengan krim dari minyak kelapa," jelas Direktur PT Lautan Natural Krimerindo, Hendrik Gunawan. Aplikasi krimer pun tidak terbatas pada minuman kopi dan cokelat, namun juga bisa diaplikasikan pada produk lain sebagai pengganti santan. Fri-29

Artikel Lainnya