Teknologi Pengemasan Tingkatkan Kompetensi Industri


 

Pertumbuhan jumlah pelaku industri pangan dari tahun ke tahun menawarkan inovasi baru bagi konsumen, misalnya dalam proses pengemasan. Sebagai tahapan yang penting dalam pengolahan pangan, teknologi pengemasan memberikan menunjang kualitas produk sekaligus iklim kompetitif di dunia usaha. Adapun teknologi pengemasan antara lain mencakup  teknologi penanganan bahan (material handling) untuk proses batch dan kontinu, mesin pendeteksi logam, moulder, peralatan vakum, dan lain sebagainya.

 

"Pameran Allpack Indonesia 2017 menampilkan perkembangan teknologi pangan yang berguna untuk peningkatan kualitas dan kompetensi perusahaan," tutur CEO PT Kristamedia Pratama, Daud S. Salim dalam pembukaan pameran tahunan yang diselenggarakan di Jakarta pada 1 - 4 November 2017 tersebut. Pada tahun ini, terdapat 600 perusahaan dari 19 negara yang mengikuti pameran ini. 

Selain industri pangan, pameran juga menampilkan aplikasi kemasan untuk industri farmasi, mulai dari bahan baku, peralatan, teknologi, dan jasa pelayanan. Fri-29

Artikel Lainnya

  • Sep 17, 2024

    Kopi Indonesia: Tantangan di Tengah Perubahan Iklim

    Kopi, sebagai minuman telah menjadi bagian dari budaya global, yang dapat ditemui di berbagai sudut dunia. Diperkirakan 5 miliar cangkir kopi dikonsumsi setiap hari. ...

  • Sep 15, 2024

    PELUANG pengembangan Green Tea Powder & Matcha di Indonesia

    ​Seiring dengan meningkatnya kesadaran masyarakat akan pentingnya gaya hidup sehat, minat konsumen terhadap produk green tea powder (GTP) dan matcha tea powder (MTP) di Indonesia terus mengalami peningkatan. Berbagai potensi manfaat kesehatan GTP dan MTP menjadikan produk-produk ini semakin diminati konsumen. ...

  • Sep 13, 2024

    Finding the Natural Ingredient for Food Preservation

    Utilizing natural antioxidants in food preservation not only helps maintain flavor, color, and nutritional quality but also aligns with the consumer demand for clean-label and health- promoting ingredients onsumers are increasingly aware of what is printed on the food label.  ...

  • Sep 11, 2024

    potensi & Tantangan bioteknologi & alternatif kopi

    Kopi telah menjadi komoditas unggulan Indonesia dan berperan penting dalam perekonomian negara. Selain itu, kopi juga telah menjadi bagian integral dari budaya masyarakat Indonesia, hal ini dapat dilihat dari maraknya kafe kopi dan berbagai kompetisi kopi yang digelar secara rutin. Akan tetapi, Kenaikan harga kopi yang signifikan telah menimbulkan tantangan baru bagi industri kopi. ...

  • Sep 05, 2024

    SNI Kopi Instan: Melindungi Konsumen & Menjamin Mutu Produk

    Kopi telah menjadi bagian dari budaya dan tak terpisahkan sebagai gaya hidup masyarakat Indonesia. Perkembangan budaya kopi saat ini ditandai dengan beragamnya jenis kopi, sampai pada cara produksi, penyiapan dan konsumsi kopi, sehingga memungkinkan setiap individu untuk menciptakan pengalaman minum kopi yang sesuai dengan selera dan gaya hidup mereka masing-masing. ...