Menanggapi berbagai tren produk pangan yang berkembang, terutama terkait dengan pengurangan BTP, tentu akan berdampak pada cita rasa produk pangan. Untuk dapat mempertahankan cita rasa tersebut maka dibutuhkan bahan yang dapat menyubstitusi sehingga tidak mengubah rasa dari produk pangan. Salah satu langkah yang dapat diterapkan adalah dengan penggunaan ekstrak ragi. Ingridien ini dihasilkan dari 100% ragi produk bakeri yang sangat aman karena diperoleh secara alami. Ekstrak ragi juga memiliki cita rasa umami dan kokumi yang dapat memperkaya flavor produk pangan. ìDari segi rasa, ekstrak ragi memiliki cita rasa umami dan kokumi, sehingga penggunaan ekstrak ragi sebagai ingridien pangan sangat tepat, terutama dilihat dari aspek yang lain seperti kesehatan dan zat gizinya,î tutur Extract Yeast R&D Senior Manager Angel Ragi, Chris Guo yang disampaikan dalam In-depth Seminar Foodreview Indonesia: Seasonings, Key Ingredients for Better Food Quality yang diselenggarakan di Bogor beberapa waktu lalu.
Dari segi keamanan pangan, ekstrak ragi merupakan ingridien pangan yang aman dan regulasinya telah diatur dalam badan pengawas obat dan makanan Amerika Serikat (FDA, Food and Drug Administration), ekstrak ragi juga dapat dikonsumsi oleh pelaku vegetarian.
Lebih lengkapnya silakan baca di Foodreview Indonesia edisi Juni 2018: Dairy Opportunity.
Pembelian & Berlangganan hubungi kami : langganan@foodreview.co.id / 0251 8372 333 / WA 0811 1190 039