Keamanan Penggunaan Perisa pada Makanan Ringan


 

Saat ini, banyak pertanyaan yang timbul ketika mengonsumsi makanan ringan (snack). Beberapa di antara pertanyaan itu adalah apakah produk snack dapat 
mengganggu kesehatan dan berdampak pada munculnya penyakit. Tentu hal-hal demikian seringkali terlintas dalam benak konsumen, namun tentu saja ada pilihan lain yang dapat dikendalikan dalam mengonsumsi suatu snack. 

 

Kini mulai banyak produsen yang kreatif dalam memproduksi snack dengan klaim snack yang menyehatkan. Mulai diproduksi snack dengan bahan baku yang bebas gluten dan kandungan gula rendah. Untuk menarik konsumen, produsen juga berupaya menciptakan snack menyehatkan dengan rasa yang ìnendangî, warna menarik, dan tekstur yang baik sesuai dengan sifat produknya. 

Lebih lengkapnya silakan baca di Foodreview Indonesia edisi Desember 2018: Better-for-You Snacks. Pembelian & Berlangganan hubungi kami: langganan@foodreview.co.id / 0251 8372 333 / WA 0811 1190 039

Artikel Lainnya