Baking syrup merupakan formula khusus yang berasal dari berbagai turunan sirup jagung dan tapioka yang tepat untuk bekerja secara baik dengan ragi. Formula ini mengandung komposisi yang meliputi sirup fruktosa, dekstrosa, dan poliol sesuai dengan karakter gula pasir yang biasa digunakan bersama ragi. Formulasi gula yang kurang tepat dapat menyebabkan pengembangan roti tidak optimal dan hasil roti yang tidak diharapkan.
Sirup jagung dan tapioka yang menjadi bahan dasar baking syrup diproduksi dengan proses biokimia. Pati dari kedua bahan tersebut dipisahkan dari bulir jagung dan umbi tapioka untuk selanjutnya diproses secara enzimatik. Enzim yang ditambahkan ke dalam campuran air dan pati akan memecahkan rantai karbohidrat dalam pati menjadi sirup glukosa dan berbagai turunannya.
Lebih lengkapnya silakan baca di Foodreview Indonesia edisi Februari 2019: Inovasi Bakeri. Pembelian & Berlangganan hubungi kami: langganan@foodreview.co.id / 0251 8372 333 / WA 0811 1190 039