Mengonsumsi serangga sebagai jenis produk pangan beberapa tahun ini mulai terlihat lazim. Nyatanya, serangga memiliki kandungan gizi yang cukup tinggi terutama pada kandungan proteinnya. Ketertarikan terhadap konsumsi serangga (entomophagy) juga mengalami peningkatan akibat korelasinya sebagai sumber protein yang lebih ramah lingkungan. Hal tersebut tentu tidak tanpa dasar, ketahanan pangan dan pertanian berkelanjutan yang menjadi target dalam tujuan pembangunan berkelanjutan oleh Persatuan Bangsa-Bangsa (PBB) menjadi alasan utama eksplorasi terhadap sumber-sumber bahan pangan yang potensial. Mencapai tujuan ini dengan sumber bahan pangan alternatif dan praktik pertanian yang aman bagi lingkungan serta tidak mengganggu ekosistem sekitar adalah yang terpenting.
Lebih lengkapnya silakan baca di Foodreview Indonesia edisi Februari 2019: Inovasi Bakeri. Pembelian & Berlangganan hubungi kami: langganan@foodreview.co.id / 0251 8372 333 / WA 0811 1190 039