Semakin beragamnya kebutuhan konsumen mendorong pelaku bisnis untuk terus menciptakan inovasi produk. Hal ini dilakukan oleh perusahaan sebagai salah satu strategi untuk mengembangkan bisnisnya sehingga perusahaan mampu menghadapi era persaingan. Tak terkecuali dalam industri bahan pangan, para pelaku bisnis juga turut membuat berbagai terobosan demi memenuhi kebutuhan konsumen yang terus berubah-ubah seiring berjalannya waktu.
Munculnya berbagai fakta terbaru dan perubahan regulasi pangan, seperti adanya anjuran untuk membatasi asupan gula oleh pemerintah, adalah contoh hal yang ikut mendorong terjadinya inovasi di industri pangan. Selain itu, ada juga faktor perubahan gaya hidup yang menyebabkan semakin banyaknya masyarakat vegan dan vegetarian yang menghindari konsumsi produk berbasis hewani serta menuntut adanya clean label product untuk berbagai alasan.
Lebih lengkapnya silakan baca di Foodreview Indonesia edisi Agustus 2019, Ingredient Insights. Pembelian & Berlangganan hubungi kami: langganan@foodreview.co.id / 0251 8372 333 / WA 0811 1190 039.