Cokelat hingga saat ini menjadi produk konfeksioneri (confectionery) yang paling populer di dunia. Popularitas cokelat semakin tinggi setelah banyak penelitian yang membuktikan bahwa biji kakao (Theobroma cacao L.) sebagai bahan baku utama cokelat merupakan sumber komponen bioaktif yang mempunyai dampak positif bagi kesehatan.
Polifenol golongan flavanol merupakan komponen bioaktif dari biji kakao yang berpotensi mempunyai aktivitas
antioksidan dan anti-inflamasi, memperlancar aliran darah, mempunyai efek anti-depresi, serta dapat menurunkan risiko penyakit degeneratif seperti penyakit kardiovaskular dan Alzheimer.
Lebih lengkapnya silakan baca di Foodreview Indonesia edisi Mei 2020: Confectionery Story. Pembelian & Berlangganan hubungi kami: langganan@foodreview.co.id / (0251) 8372-333 / WA 0811-1190-039.
Newsletter: http://bit.ly/fricommunity
Search FOODREVIEW on TOKOPEDIA