Sebelum pandemi COVID-19, Indonesia telah memiliki permasalahan jika menyangkut pangan pokok. Ketua Umum Perkumpulan Pengusaha Padi dan Beras Indonesia, Sutarto Alimoeso mengatakan bahwa pandemi ini menambah daftar panjang permasalahan pada pangan pokok. Permasalahan utama pada pangan pokok tersebut adalah sumber daya manusia; petani berlahan sempit, lanjut usia dan berpendidikan rendah yang menyebabkan sulitnya mengakses modal, sarana produksi, teknologi, dan pasar.
Lebih lengkapnya silakan baca di Foodreview Indonesia edisi Juli 2020, Back to Basic: Food Safety First. Pembelian & Berlangganan hubungi kami: langganan@foodreview.co.id / (0251) 8372-333 / WA 0811-1190-039.
Newsletter: http://bit.ly/fricommunity
Search FOODREVIEW on TOKOPEDIA
#foodreviewindonesia #foodscience #foodtechnology #ilmupangan #teknologipangan #industripangan #backtobasic #foodsafetyfirst #foodsafety