Untuk mencegah produk perikanan dari pembusukan mikroba selama penyimpanan, aplikasi iradiasi menjanjikan hasil dalam memperpanjang umur simpannya. Secara umum, keuntungan iradiasi untuk produk perikanan adalah perpanjangan umur simpan, tidak ada perubahan terhadap sifat fisik dan organoleptik, serta biaya yang lebih rendah dibandingkan dengan metode konvensional lainnya yang banyak
digunakan.
Iradiasi pangan muncul patut dipertimbangkan sebagai teknologi alternatif untuk inaktivasi patogen dalam pangan. Dengan meningkatnya permintaan akan pangan berkualitas tinggi termasuk produk boga bahari, iradiasi dapat memberikan alternatif yang tepat dalam meningkatkan keamanan produk.
Lebih lengkapnya silakan baca di Foodreview Indonesia edisi Juli 2020, Back to Basic: Food Safety First. Pembelian & Berlangganan hubungi kami: langganan@foodreview.co.id / (0251) 8372-333 / WA 0811-1190-039.
Newsletter: http://bit.ly/fricommunity
Search FOODREVIEW on TOKOPEDIA
#foodreviewindonesia #foodscience #foodtechnology #ilmupangan #teknologipangan #industripangan #backtobasic #foodsafetyfirst #foodsafety