Dewan Pembina Gabungan Pengusaha Makanan dan Minuman Indonesia (GAPMMI), Thomas Darmawan menyampaikan pentingnya mengolah hasil kelautan dan perikanan. Ia menuturkan bahwa peluang olahan produk tersebut dangat besar pada pasar dalam negeri khususnya.
Variasi olahan yang beragam juga banyak dikembangkan sebagai upaya untuk meningkatkan status gizi masyarakat Indonesia. Beberapa tren produk olahan yang saat ini sedang berkembang adalah penggunaan ingridien yang alami dan organik, produk yang mudah disiapkan, dan produk yang jelas ketertelusurannya serta menjalankan nilai-nilai produksi yang baik
Lebih lengkapnya silakan baca di Foodreview Indonesia edisi Agustus 2020: Flavor Indonesia. Pembelian & Berlangganan hubungi kami: langganan@foodreview.co.id/(0251) 8372-333/WhatsApp: 0811-1190-039.
Newsletter: http://bit.ly/fricommunity
Search FOODREVIEW on TOKOPEDIA & SHOPEE
#foodreviewindonesia #foodscience #foodtechnology #ilmupangan #teknologipangan #industripangan #flavor #indonesia #foodflavor