Kemasan memiliki peran penting dalam produk pangan. Tidak hanya sekadar sebagai bahan pelindung, kemasan juga berkembang memiliki fungsi lain yang tidak terhitung manfaatnya. Ia dapat menjadi identitas dari suatu produk pangan yang dapat menentukan pemilihan langsung dari konsumen.
Direktur Pengembangan Bisnis, Indonesian Packaging Federation (IPF), Ariana Susanti menuturkan kemasan memiliki peranan penting dalam suatu produk pangan tak terkecuali produk kelautan dan perikanan. Mengingat Indonesia adalah negara maritim dengan sumber daya lautnya yang besar, ada banyak peluang yang dapat dimanfaatkan.
Lebih lengkapnya silakan baca di Foodreview Indonesia edisi Agustus 2020: Flavor Indonesia. Pembelian & Berlangganan hubungi kami: langganan@foodreview.co.id/(0251) 8372-333/WhatsApp: 0811-1190-039.
Newsletter: http://bit.ly/fricommunity
Search FOODREVIEW on TOKOPEDIA & SHOPEE
#foodreviewindonesia #foodscience #foodtechnology #ilmupangan #teknologipangan #industripangan #flavor #indonesia #foodflavor