Upaya meningkatkan nilai tambah produk gula palma juga dapat diperoleh melalui pendekatan diversifikasi produk pangan berbasis gula kelapa, inovasi pangan fungsional berbahan gula palma, maupun sentuhan teknologi proses akhir gula palma dan produk turunannya seperti penggunaan kemasan yang lebih menarik.
Inovasi pada gula palma harus terus dilakukan untuk mendorong hilirisasi produk ini. Akhir-akhir ini muncul beragam minuman instan yang menggunakan gula palma sebagai ingridiennya seperti gula palma-kopi-susu, gula palma-kopi-cokelat, hingga minuman probiotik.
Lebih lengkapnya silakan baca di Foodreview Indonesia edisi September 2020: Ingridien Pangan Lokal. Pembelian & Berlangganan hubungi kami: langganan@foodreview.co.id/(0251) 8372-333/WhatsApp: 0811-1190-039.
Newsletter: http://bit.ly/fricommunity
Search FOODREVIEW on TOKOPEDIA & SHOPEE
#foodreviewindonesia #foodscience #foodtechnology #ilmupangan #teknologipangan #industripangan #ingridien #pangan #lokal #foodingredients #locally #sourced