Hingga saat ini, jenis cokelat di pasaran terbagi menjadi tiga macam yakni cokelat susu, cokelat hitam, dan cokelat putih. Namun, dengan dilakukannya proses pengolahan seperti pengasaman, berkembang jenis cokelat yang lain yakni cokelat ruby.
Cokelat ruby merupakan jenis cokelat yang dihasilkan dari proses lanjutan biji kakao tidak terfermentasi yang memiliki kenampakan berwarna merah jambu (warna asli dari kakao campuran). Cokelat ruby kini telah tersedia dan diproduksi secara komersial dalam bentuk couverture.
Lebih lengkapnya silakan baca di Foodreview Indonesia edisi September 2020: Ingridien Pangan Lokal. Pembelian & Berlangganan hubungi kami: langganan@foodreview.co.id/(0251) 8372-333/WhatsApp: 0811-1190-039.
Newsletter: http://bit.ly/fricommunity
Search FOODREVIEW on TOKOPEDIA & SHOPEE
#foodreviewindonesia #foodscience #foodtechnology #ilmupangan #teknologipangan #industripangan #ingridien #pangan #lokal #foodingredients #locally #sourced