Dalam publikasi yang berjudul The State of Food Security and Nutrition in the World 2020, yang merupakan laporan utama tahunan yang disusun bersama oleh FAO, the International Fund for Agricultural Development (IFAD), the United Nations Children’s Fund (UNICEF), the World Food Programme (WFP) dan the World Health Organization (WHO). Publikasi tahunan ini bertujuan untuk menginformasikan kemajuan dunia dalam mencapai tujuan pembangunan berkelanjutan (SDGs), khususnya SDG no 2, yaitu untuk mengakhiri kelaparan, mencapai ketahanan pangan dan meningkatkan gizi.
Laporan ini, antara lain, menyajikan data jumlah orang kekurangan gizi secara global yang diukur dengan prevalensi kurang gizi menunjukkan tren menurun hanya sampai pada tahun 2014. Sejak tahun 2014 angka prevalensi kurang gizi ini tidak lagi menurun hingga tahun 2018. Bahkan, pada tahun 2019 mulai terlihat kecenderungan meningkatnya jumlah kekurangan gizi. Pada tahun 2019 tercatat hampir 690 juta orang di dunia (atau 8,9% dari populasi dunia) diperkirakan mengalami kekurangan gizi. Angka ini meningkat sekitar 10 juta orang dibandingkan dengan angka pada tahun 2018.
Lebih lengkapnya silakan baca secara langsung Foodreview Indonesia edisi Januari 2021: Meneropong Industri Pangan 2021 dengan fitur digital interaktif kami akses di http://bit.ly/foodreviewjan21online
Tidak mau ketinggalan setiap edisinya?
Daftar langsung untuk berlangganan (GRATIS) https://bit.ly/FRIDIGITAL
Pembelian & Berlangganan hubungi kami: langganan@foodreview.co.id/(0251) 8372-333/WhatsApp: 0811-1190-039.
Newsletter: http://bit.ly/fricommunity
Search FOODREVIEW on TOKOPEDIA & SHOPEE