Jus buah umumnya mempunyai masa simpan yang pendek, sekitar 3 hari jika disimpan pada refrigerator. Hal ini tentu menyebabkan pembatasan pemasaran dan penggunaannya. Teknologi untuk memperpanjang masa simpan dan sekaligus menjamin keamanan produk minuman sangat dipengaruhi oleh nilai pH-nya. Sebagaimana produk minuman lainnya, kebanyakan produk jus mempunyai nilai pH ≤ 4,6, atau bisa diformulasikan untuk mendapatkan nilai pH ≤ 4,6. Nilai pH ≤ 4,6 selain memberikan potensi bahaya yang lebih rendah, juga memberikan cita rasa segar yang baik.
Lebih lengkapnya silakan baca secara langsung Foodreview Indonesia edisi Februari 2021: "Menata Ulang Industri Minuman" dengan fitur digital interaktif yang dapat diakses pada https://bit.ly/foodreviewfeb21online
Tidak mau ketinggalan setiap edisinya?
Daftar langsung untuk berlangganan (GRATIS) https://bit.ly/FRIDIGITAL
Pembelian & Berlangganan hubungi kami: langganan@foodreview.co.id/(0251) 8372-333/WhatsApp: 0811-1190-039.
Newsletter: http://bit.ly/fricommunity
Search FOODREVIEW on TOKOPEDIA & SHOPEE
#foodreviewindonesia #foodscience #foodtechnology #ilmupangan #teknologipangan #industripangan #menata #ulang #industri #minuman #digital #interactive #magazine