Patogen pada produk pangan merupakan salah satu cemaran yang dapat membahayakan konsumen. Jenis patogen yang dapat menyebabkan penyakit akibat keracunan pangan (foodborne diseases) terbagi menjadi tiga yakni intoksikasi, infeksi, dan toksikoinfeksi. Telah banyak laporan kasus terkait dengan panyakit akibat keracunan pangan. Penyebab daripada kasus ini adalah beberapa mikroorganisme yang kemudian dikenal sebagai the big six(Escherichia coli, Hepatitis A, nontyphoidal Salmonella, Norovirus, Shigella, dan Salmonella typhi).
Lebih lengkapnya silakan baca secara langsung FoodReview Indonesia edisi Mei 2021: "COVID-19 dan Keamanan Pangan" dengan fitur digital interaktif yang dapat diakses pada http://bit.ly/mayfoodreviewonline
Tidak mau ketinggalan setiap edisinya?
Daftar langsung untuk berlangganan (GRATIS) https://bit.ly/FRIDIGITAL
Pembelian & Berlangganan hubungi kami: langganan@foodreview.co.id/(0251) 8372-333/WhatsApp: 0811-1190-039.
Newsletter: http://bit.ly/fricommunity
Search FOODREVIEW on TOKOPEDIA & SHOPEE
#foodreviewindonesia #foodscience #foodtechnology #ilmupangan #teknologipangan #industripangan #COVID-19 #keamanan #pangan #food #safety